Kunjungi Dinas Pariwisata Kota Jayapura, Siswa SMK Negeri 1 Dapat Banyak Pengetahuan

0
121

Kota Jayapura – Guna mengetahui dan sebagai bahan pembelajaran dalam dunia kepariwisataan serta ekonomi kreatif, para siswa-siswi SMK Negeri 1 Jayapura kelas 12 jurusan pariwisata, melakukan kunjungan studi tour di Dinas Pariwisata Kota Jayapura, Kamis 8 Juli 2021.

Para siswa yang didampingi guru pembimbing ini, diterima langsung oleh Kepala Dinas serta pejabat struktural Sekertaris dan Kepala bidang pemasaran, dan Kepala bidang ekraf.

“hari ini kami membawa para siswa-siswi peserta didik untuk mengetahui kondisi sektor pariwisata yang ada, dan pengetahuan tentang dunia usaha kreatif yang berkembang di Kota Jayapura,
kami juga harapkan setelah kunjungan hari ini siswa dapat mengetahui dan membantu pemerintah dalam mempromosikan dunia wisata di Kota Jayapura”, ujar Hans Menanti, guru pembimbing SMK N 1 Jayapura.

dalam sesi tanya jawab oleh para siswa dengan pihak Dinas, Sekertaris menjelaskan secara sederhana tentang pengetahuan umum dunia wisata di Kota Jayapura, baik tempat wisata, kerja sama dengan pihak dunia usaha baik perhotelan dan lain nya, sementara itu Kabid Ekonomi kreatif menjelaskan tentang data pelaku ekraf dan sejumlah program kerja baik menggelar sejumlah event dan pelatihan untuk mendukung PON XX tahun 2021, dimana 275 pelaku usaha kreatif akan dilibatkan dalam venue, hal yang sama disampaikan Kabid Promosi dan Pemasaran, dimana fokus Pemerintah saat ini untuk mempromosikan tempat destinasi dan souvernir dalam menyambut PON kedepan.